Kochrezepte

Spitzkohl-Möhrensalat mit Schafskäse

Wie wäre es mit einem Spitzkohl-Möhrensalat mit Schafskäse auf der nächsten Grillparty?

Zutaten für 4 Personen:
600-800 g Spitzkohl
100 g Schafskäse
8 TL Rapsöl
4-6 EL Essig
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Dill
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung (15 Minuten Zubereitungszeit)

Waschen Sie den Spitzkohl und schneiden Sie die Strünke heraus. Anschließend schneiden Sie den Spitzkohl in feine Streifen und geben diese mit etwas Salz in eine Schüssel. Mit einem Stampfer zerkleinern Sie den Spitzkohl 2-3 Minuten lang. Im Anschluss schälen Sie die Möhren und raspeln diese zum Kohl hinzu. Waschen Sie dann Dill und Frühlingszwiebeln, schneiden bzw. zerhacken diese grob und vermengen beide Zutaten in der Schüssel mit Möhre und Kohl. Ergänzend dazu verrühren Sie nun für die Sauce Essig und Öl mit etwas Salz und jeweils einer Prise Pfeffer und Cayennepfeffer und geben Sie diese zum Gemüse. Richten Sie den Salat in einer Schüssel an und zerbröckeln Sie den Schafskäse oben drüber – fertig.

Nährwertangaben pro Portion (363 g)
Energie: 263 kcal
Kohlenhydrate: 13 g (1,3 KE)
Davon Zucker*: 12,1 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 17 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,5 g
Ballaststoffe: 8,2 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

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Klinische Studien