Kochrezepte

Spargelcremesuppe

Zutaten für 2 Personen:
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
400 g weißer Spargel
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Kochsahne (10 % Fett)
50 g Frischkäse (10 % Fett)
Salz und Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zubereitung (30 Minuten Zubereitungszeit)

Für die Spargelcremesuppe, schneiden Sie den Spargel in Stücke und hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel. In einem Topf die fein gehackte Zwiebel in Rapsöl glasig andünsten und anschließend den Spargel hinzugeben. Zwiebeln und Spargel mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen lassen. Sahne und Frischkäse hinzugeben und fein pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben verfeinern.

Nährwertangaben pro Portion (475 g)
Energie: 233 kcal
Kohlenhydrate: 7 g (0,7 KE)
Davon Zucker*: 6,7 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7,3 g
Ballaststoffe: 3,1 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

Tags
Mehr
Klinische Studien