Kochrezepte

Schichtdessert

Manchmal muss es auch was Süßes sein – wie wäre es also mit unserem leckeren Schichtdessert?

Zutaten für 4 Personen:
600 g magerer Joghurt (1,5 % Fett)
300 g Himbeeren
150 g Müsli
40 g Schokolade
4 EL Kokosmilch
4 TL Zucker

Zubereitung (15 Minuten Zubereitungszeit)

Pürieren Sie zunächst die Himbeeren. Anschließend mischen Sie die Kokosmilch und den Joghurt mit Zucker und rühren dies mit einem Schneebesen zu einer glatt Masse. Füllen Sie daraufhin abwechselnd eine Schicht Joghurt-Masse, eine Schicht Himbeeren und eine Schicht Müsli in die Gläser. Wichtig ist, dass die oberste Schicht aus Joghurt besteht. Raspeln Sie abschließend die Schokolade über das Schichtdessert. Zur Dekoration können Sie noch eine ganze Himbeere oder ein Minzblatt oben drauf legen.

Alternativ können Sie dieses Dessert auch mit anderen Früchten (z. B. Brombeeren, Johannisbeeren, Mango, o. Ä.) zubereiten.

Nährwertangaben pro Portion (293 g)
Energie: 318 kcal
Kohlenhydrate: 43 g (4,3 KE)
Davon Zucker*: 24,7 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Ballaststoffe: 7,3 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

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Klinische Studien