Kochrezepte

Rote Bete-Apfel-Salat

Wie wäre es mit einem frischen und winterlichen Salat? Dieser Rote Bete-Apfel-Salat ist fix zubereitet und schmeckt auch an kalten Wintertagen.

Zubereitung (20 Minuten Zubereitungszeit)

Für den Rote Bete-Apfel-Salat, schneiden Sie die Rote Bete und den Apfel in kleine Würfel und vermischen Sie beides miteinander. Den Eisbergsalat anschließend in nicht zu schmale Streifen schneiden. Aus der Mayonnaise, dem Joghurt und den Gewürzen eine Soße zubereiten.

Den Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen, die gewürfelten Rote Bete- und Apfel-Stücke darauf verteilen und mit der Soße überziehen. Nach Geschmack, können Sie den Salat zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion (410 g)
Energie: 141 kcal
Kohlenhydrate: 16 g (1,6 KE)
Davon Zucker*: 14,3 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
Ballaststoffe: 3,4 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

Tags
Mehr
Klinische Studien