Kochrezepte

Puten-Paprika-Sandwich

Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder im Büro. Das Puten-Paprika-Sandwich schmeckt zu jeder Tageszeit.

Zutaten für zwei Personen:
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Putenbrustaufschnitt
40 g magerer Kräuterquark
4 Scheiben Gurke
1 Paprikaschote (Farbe je nach Geschmack)
Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung (10 Minuten Zubereitungszeit)

Waschen Sie Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diese anschließend in Streifen bzw. die Frühlingszwiebeln in Ringe. Zwei Scheiben Vollkornbrot bestreichen Sie mit dem Kräuterquark und belegen es mit der Hälfte an Gemüse. Je nach Geschmack können Sie dieses mit Salz und/oder Pfeffer würzen. Im Anschluss daran legen Sie die Putenbrustscheiben auf das Brot und verteilen das restliche Gemüse über der Pute. Die übrigen Scheiben Brot auflegen und das Puten-Paprika-Sandwich genießen.

Nährwertangaben pro Portion (278 g)
Energie: 352 kcal
Kohlenhydrate: 54 g (5,4 KE)
Davon Zucker*: 9,6 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 3 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Ballaststoffe: 13,1 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

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Klinische Studien