Kochrezepte

Gemüsetaler

Zutaten für 4 Personen:
600 g Zucchini
400 g Kartoffeln
4 EL Mehl
4 EL Parmesan
2 Eier
1 TL Olivenöl
2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung (20 Minuten Zubereitungszeit)

Für die Gemüsetaler, schälen Sie die Kartoffeln und Zucchini und raspeln Sie beides in eine Schüssel. Heben Sie Ei, Mehl und Parmesan unter und rühren Sie alles kräftig durch. Waschen und zerkleinern Sie die Petersilie und geben Sie diese anschließend ebenfalls mit in die Schüssel. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und geben Sie zeitversetzt kleine Portionen des Teigs in die Pfanne. Braten Sie die Taler gleichmäßig gold-braun und wiederholen Sie den Vorgang bis kein Teig mehr da ist.

Tipp!: Servieren Sie zu den Gemüsetalern einen Kräuterdip.

Nährwertangaben pro Portion (311 g)
Energie: 274 kcal
Kohlenhydrate: 30 g (3,0 KE)
Davon Zucker*: 4,7 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g
Ballaststoffe: 3,3 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

Tags
Mehr
Klinische Studien