Kochrezepte

Käse-Tomaten-Toast

Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder im Büro – der Käse-Tomaten-Toast schmeckt zu jeder Tageszeit.

Zutaten für zwei Personen:
1 Tomate
4 Scheiben Vollkorn-Toast
2 Scheiben fettreduzierten Schnittkäse (z.B. Gouda)
Basilikum

Zubereitung (10 Minuten Zubereitungszeit)

Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend belegen Sie zwei der Toastscheiben mit den Käsescheiben und, je nach Geschmack, mit Basilikumblättern. Legen Sie die übrigen zwei Toastscheiben oben drauf. Die Brote nun im Sandwichtoaster oder in einer leicht eingeölten Pfanne erwärmen.

Nährwertangaben pro Portion (185 g)
Energie: 429 kcal
Kohlenhydrate: 39 g (3,9 KE)
Davon Zucker*: 3,3 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 11,3 g
Ballaststoffe: 8,0 g

*Der Begriff “Zucker” umfasst alle Einfach- und Zweifachzucker (Mono- und Disaccharide).

Tags
Mehr
Klinische Studien